Das brauchen Sie:
- 220g Couvertüre bitter
- 80g Nougat
- 80g Haselnüsse (gerieben und geröstet)
- 50g Rum (80%)
- 25g Grand Mariner (od. wahlweise einen anderen Likör)
- 500g geschlagene Sahne
- 30g Zucker
- 2x Eigelb
- 3x Eiweiß
- 1 Ei
- 2 Zesten (Schale) von Orangen
So geht’s:
Schritt 1: Kuvertüre und Nougat auf einem Wasserbad schmelzen lassen und danach auskühlen lassen. Achtung: Die Kuvertüre darf nicht erhärten
Schritt 2: Eigelb gemeinsam mit einem Ei und den Zesten der Orangen auf einem Wasserbad schaumig schlagen, bis es leicht bindet. Dann herunter nehmen und weiter schlagen, bis es erkaltet ist.
Schritt 3: Das Eiweiß gemeinsam mit dem Zucker zu Schnee schlagen
Schritt 4: In die noch flüssige, aber kalte Kuvertüre, Nougat-Masse in das aufgeschlagene Eigelb geben. Haselnüsse, Rum und Likör unterrühren und die geschlagene Sahne und den Eischnee unterheben.
Schritt 5: Für 6h in den Kühlschrank stellen.
Schritt 6: Das Ergebnis in Gläser abfüllen und nach Belieben dekorieren.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachmachen!