Eine intelligente Lagerlogistik und die damit einhergehenden Fahrten bringen eine Co2-Reduktion mit sich, durch neue LED-Technologien sowie effektives Ab- und Ausschalten wird Energie gespart. Wir legen den Schalter um!
Eine konsequente Mülltrennung in all unseren Betrieben ist eine Selbstverständlichkeit. So auch, dass wir bisher von uns verwendete Plastikartikel durch 100% recyclefähige Materialien austauschen. Apropos: die Trashtag-Challenge, also der jährliche „Müllsammel-Tag“, ist bei der VILA VITA-Belegschaft freilich rot im Kalender angestrichen. Und in allen Bereichen gilt das Credo: Nachhaltig verpackende Lieferanten werden bevorzugt.
Kaffee trinken und gleichzeitig etwas Gutes tun: In unserem AROMA, in dem wir unser Eis in Bio-Pappbechern sowie mit Eisspateln servieren, die zu 100% kompostierbar sind, haben wir in Sachen Nachhaltigkeit ein weiteres Kapitel aufgeschlagen. Wir sind offizieller Partner von ReCup, einem deutschlandweiten Pfandsystem für „Coffee to go“-Mehrwegbecher.
Nachhaltig genießen – in all unseren Restaurants! Anbau, Zucht und Produktion: Bei den Lebensmitteln, die wir in unseren Küchen für Sie zubereiten, spielt Nachhaltigkeit eine bedeutende Rolle, entsprechend streng sind die Kriterien bei der Auswahl unserer Partner. Damit einhergehend legen wir großen Wert auf Regionalität – aus der Region für die Region. Unter anderem auch durch eigene Landwirtschaft auf unseren Feldern rund um das Hofgut Dagobertshausen. Überregionale Produkte werden indes nach und nach reduziert.
Nachhaltig denken, nachhaltig handeln. Wir schauen genau hin, was wir ändern können, und optimieren unsere Abläufe.