VILA VITA Marburg für Genießer

Ob für ein spontanes Dinner in einem unserer Restaurants oder ein kulinarischer Erlebnistag auf der Landpartie Dagobertshausen, dem Sie bereits lange entgegenfiebern: Die VILA VITA Marburg bietet ein Rundum-Glücklich-Angebot für Genießer.

Die Wahl liegt bei Ihnen: Entdecken Sie unser Marburger Hotel im Zentrum mit dem „OLIVA mediterran“ und mediterraner Küche, oder die „Zirbelstube“ mit deutsch-bodenständiger Slow-Food-Küche. Lassen Sie sich von der kosmopolitischen Atmosphäre unseres asiatischen Restaurants in Marburg mitreißen und genießen Sie feinste Cuisine im Szene Hot-Spot MIZU. Sie lieben die internationale Cross-over-Küche? Dann sollten Sie unbedingt das Marburger Esszimmer kennenlernen! Das Waldschlösschen Dagobertshausen wird Sie mit fein abgestimmten Gerichten mit Fokus auf nachhaltige Produkte und regionale Landwirtschaft begeistern. Unterhalb des Marburger Landgrafenschlosses, darf man sich im Restaurant Bückingsgarten zwischen typischen Biergartengerichten auf der Terrasse hoch über den Dächern von Marburg und der gehobenen Küche im Innenbereich entscheiden – Unsere Restaurants verfolgen auf allen Ebenen den Anspruch, Ihnen immer einen Ticken „mehr“ zu bieten, als Sie erwartet hätten. Jedes ist auf seine Art einen Besuch wert. Dennoch möchten wir Ihnen hier ein paar echte Geheimtipps für wahre Genießer vorstellen!

Die Landpartie in Dagobertshausen

Einmal im Jahr trifft sich das „who is who“ an Starköchen auf dem Hofgut Dagobertshausen. Bereits das „Line-Up“ an bekannten Köchen in den vergangenen Jahren konnte sich sehen lassen: Steffen Henssler, Horst Lichter, Stefan Marquard, Roland Trettl, Hans Neuner sowie „Fleischpapst“ Otto Gourmet, „Trüffelkönig“ Bos Food, „Kutterkapitän“ Alfred Urthel oder Destillateur Hans Reisetbauer gaben sich in den letzten Jahren ein Stelldichein. Doch was zieht die berühmten Gesichter ausgerechnet nach Dagobertshausen? Und was macht die Landpartie Dagobertshausen so besonders? Es ist wohl die Stimmung, das einzigartige Ambiente und die Gespräche auf Augenhöhe, die diesen Tag so einzigartig machen. Rund 50 verschiedene Speisen-, Getränke- und Verkaufsstände werden auf dem gesamten Areal des Hofguts verteilt und mehrere Live-Acts sorgen an diesem Tag für ausgelassene Stimmung. Wir würden uns freuen, wenn Sie bei unserem Genießer-Event dabei sind!

Kulinarikfestival der besonderen Art
Vielzahl berühmter Köche und Pâtissiers
Hofgut Dagobertshausen

Asian-Fusion Cuisine im MIZU

Lassen Sie sich von der kosmopolitischen Atmosphäre unseres asiatischen Restaurants in Marburg mitreißen und genießen Sie feinste Cuisine im Szene Hot-Spot MIZU. Im MIZU erwartet Sie ein „Best of Asia“ mit geliebten Klassikern wie der japanischen Sushi- und Sashimi-Tradition oder koreanischen Klassikern wie Kimchi und spicy Reiskreationen. Erleben Sie authentische asiatische Kulinarik in lebendiger Atmosphäre!

Klassiker der asiatischen Kulinarik
Asian-Fusion Cuisine
kosmopolitische Atmosphäre

Green Fine-Dining im Marburger Esszimmer

Sie sind auf der Suche nach einem echten Geheimtipp? Gerne möchten wir Ihnen unser Marburger Esszimmer by Denis Feix ans Herz legen. Hier warten auf Sie herzlichste Gastfreundschaft auf aller höchstem Niveau, Speisen, die alle Sinne berühren und Menschen, die vor allen Dingen eines möchten: Ihnen einen wundervollen Abend mit einzigartigen Geschmackserlebnissen bereiten. Der Name lässt bereits vermuten, wer dahintersteckt: Der Küchenchef Denis Feix legt Wert auf feinste und natürliche Aromen und hat es sich unter anderem zur Aufgabe gemacht, insbesondere mit alten Gemüsesorten zu arbeiten, die aus dem eigenen Anbau stammen. Dafür kultiviert er auf dem Hofgut Dagobertshausen verschiedenes Gemüse und lässt diese zu wahren Protagonisten auf dem Teller werden. Unsere Empfehlung für Sie? – Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von Denis Feix und seinem Team in eine ganz besondere kulinarische Welt entführen!

Regionale Küche der Extraklasse
Green Fine-Dining
1 Gastraum

Ausgezeichnetes Eis in der Aroma Bistro & Eisbar

Ob Sommer, Herbst, Winter oder Frühling – in der Aroma Bistro & Eisbar verfahren wir ganz nach dem Motto „Eis geht immer!“. Wir sind zudem der Meinung, dass jede Stadt ihr ganz individuelles Aroma braucht. Zentral in der Marburger Stadt gelegen, verbindet das Aroma Bistro und Eisbar. Hier trifft die Kunst der italienischen Eisherstellung auf moderne Eiskreationen. Wenn Sie einen entspannten Tag mit einzigartigen Genüssen erleben möchten, ist ein Besuch in der Aroma Bistro & Eisbar ein Muss. In den Sommermonaten kommt im Aroma Lahn Beach, der einzigen Strandbar in Marburg, Urlaubsfeeling auf. In den gemütlichen Strandliegen mit Blick auf die Lahn, Sand zwischen den Füßen und dem besten Eis der Stadt verleben Sie gemütliche Stunden. 

1 Gastraum
Snacks & Flying Buffet
Moderne Eiskreationen

Entspannte Momente an der 360° Bar

Die neue 360° Bar & Lounge in der ersten Etage ist Unterhaltungs-Mittelpunkt in unserem VILA VITA Rosenpark. Ein Pianist begleitet Sie an einem imposanten Flügel mit Live-Musik durch den Abend und sorgt für Unterhaltung.

Das Bar-Team nutzt für die Herstellung der Drinks Verfahren wie die Sousvide- und Espuma-Technik oder Eigeninfusionen von Aromen. Die bestsortierte Bar trumpft mit Besonderheiten wie einer eigenen „Signature-Serie“ mit Empfehlungen des Bar-Teams, unterschiedlichen Cocktail-Variationen und diversen Spirituosen auf. Lassen Sie sich überraschen, oder fragen Sie ganz einfach nach Ihrem Lieblingscocktail.

Damit unser Bar-Team Sie immer wieder aufs Neue mit leckeren Kreationen begeistern, experimentiert unser Team im Cocktail-Lab und bietet Ihnen eine saisonal wechselnden Getränkekarte.

Drinks in Sousvide- und Espuma-Technik
Saisonal wechselnde Getränkekarte
Live-Musik

Mediterranes Flair im OLIVA mediterran

Im Restaurant OLIVA mediterran, im Marburger Hotel VILA VITA Rosenpark, werden Sie mitgenommen auf eine Reise rund ums Mittelmeer. Hier erleben Sie authentische italienische, spanische, griechische, libanesische Speisen auf höchstem Niveau und eine Qualität, die man schmeckt – traditionell oder von dem internationalen Team modern interpretiert. Dry Aged-Reifeschränke, ein Mibrasa-Ofen und ein original Steinofen für köstlich frische Pizzakreationen sorgen für noch mehr Genuss! 

Dry Aged-Reifeschränke und Mibrasa-Ofen
Original Pizza-Steinofen
Sommerterrasse im mediterranen Flair

Urig, regional und einfach lecker

Wie klingt das für Sie? – Südtiroler Semmelknödel, Backhändl oder Omas Apfelstrudel mit Vanilleeis. Wenn Ihnen jetzt das Wasser im Mund zusammenläuft, sind Sie richtig in unserem Restaurant Zirbelstube. Hier werden deutsche Delikatessen und deftige Schmankerl zwar traditionell, aber auch immer mit dem gewissen Mehr interpretiert. Hinzu kommt eine Wohlfühlatmosphäre, die Sie sonst nur in den Alpen finden. Grund dafür sind die urige Holztäfelung und der Duft von Zirbenholz, die dem Restaurant einen besonderen Charme verleihen. Wir heißen Sie herzlich willkommen und freuen uns auf Ihren Besuch!

Traditionell deutsche Küche
deftige Leckereien
Urige Wohlfühlatmosphäre

Kulinarischer Kurzurlaub in Marburg

Package für Geniesser

Für alle Gourmets und Genießer hat das Hotel VILA VITA Rosenpark ein besonderes Paket zusammengestellt, das Sie quer durch die wunderbare Vielfalt unserer VILA VITA-Kulinarik führt. Erleben Sie während Ihres zwei Nächte langen Aufenthalt im luxuriösen Hotelzimmer - neben vielen weiteren Extras -  ein 3-Gänge-Überraschungsmenü im OLIVA mediterran und ein saisonales 4-Gänge-Menü, im Restaurant Waldschlösschen

Events für Genießer

Mit einem Hotel, einem Weingut, fünf Restaurants, einem Bistro, einem Feinkostgeschäft und unserem Congresszentrum haben wir eine ganze Menge an Events für wahre Genießer - wie beispielsweise kulinarische Erlebnisabende, Kochkurse oder auch Themenabende mit ganz besonderen Menüs zu bieten.

Verwenden Sie die Filterfunktion, um die passenden Events für Sie zu finden.