Asien an der Lahn

Das renommierte Branchenmagazin "Der Feinschmecker" würdigt das MIZU in Marburg mit einer herausragenden Bewertung in seiner Ausgabe 11/2024. Lesen Sie hier den ganzen Artikel.

Marburg - 09.10.2024 Nur ein paar Schritte neben dem hochgerühmten „Esszimmer by Denis Feix“ beleben die Vila Vita Hotels den Pavillon ihres ehemaligen Café Rosenpark mit dem schicken „Mizu“.Beim Ambiente des zweistöckigen Lokals in Schwarz und Rot wurde kein Detail bis hin zum schwarzen Toilettenpapier ausgespart. Für authentische asiatische Kulinarik bürgt Küchenchef Kang Dai Song, der nach Stationen im „Narisawa Tokio“ und dem „Disfrutar“ in Barcelona nun am Ufer der Lahn in einer offenen Küche die Aromen Asiens mit westlichen Anklängen anrichtet. Platten, Schüsselchen und Näpfchen werden in der Mitte des Tisches zum Teilen Marburg / Mizu Asien an der Lahn platziert. Showeffekte wie Stickstoff umnebelte Sashimi fehlen nicht. Viele Zutaten werden über den Frankfurter Flughafen eingeflogen, aus regionalem Anbau stammt das Gemüse des zur Vila Vita-Gruppe gehörenden Hofguts Dagoberts hausen, die unverzichtbaren Chilis vom Siebenhof aus dem Marburger Stadtteil Ginseldorf. Den besten Eindruck vermittelt das Omakase-Menü, das Gartechniken, Rezepte und Gewürze der Jahrhunderte alten Esskultur asiatischer Länder aufgreift. Beim Amuse-Gueule trifft Jakobsmuschel auf Knoblauch-Sesam-Dip, Edamame sind mit Käse überbacken und mit Trüffelöl getoppt. Ein fruchtiger Yuzu-Miso-Sud Mizu AA Anneliese-Pohl-Allee 2, 35037 Marburg, Tel. 06421-6005570, www.mizu-marburg.de, Mi, Do und So 18-22 Uhr, Fr-Sa 18-23 Uhr, Hauptgerichte € 26-44, Menü € 79 Q V adelt das Lachs-Avocado-Tatar, während das Aroma von Nori-Algen die Avocado- Nigiri-Sushi ebenso überlagert wie die Rainbow Rolls mit japanischer Dorade. Ingwerkrusteln und hervorragend gewürzter Kimchi-Chili-Fried-Rice peppen gegrillte Hühnerbrust mit Pink-Pepper-Körnern und Ingwer-Oyster-Sauce auf. Asiatische Spirituosen laden zum Probieren ein: Shochu (Branntwein), Yuzu- Liköre, Umeshu (Pflaumenwein), Whiskey, Wodka, Rum, Gin und Sake. Sie bilden auch die Basis der ungewöhnlichen Asian Cocktails. Internationale Weinauswahl. FAZIT: Eine kulinarische Entdeckungsreise mit lokalem Touch.


Alle News

Leider ergab Ihre Suche keinen Treffer. Bitte ändern Sie Ihre Filterparameter oder versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt nochmal.