Das brauchen Sie (Rezept reicht für ca. 50 Stück):
- 3 Eiweiß
- Prise Salz
- 2 TL Zimt
- 350g gemahlene Mandeln
- Sternenausstecher
So geht’s:
Schritt 1: 250g Puderzucker sieben, die drei Eiweiße und die Prise Salz dickcremig aufschlagen, den Puderzucker nach und nach dazu geben.
Schritt 2: 6-8 EL Eischnee zur Seite legen, diese werden später zum Bestreichen benutzt. Gemahlene Mandeln und Zimt zur großen Eischneemasse geben und in die Masse unterheben. Den Teig 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 3: Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben und den Teig zwischen Frischhaltefolie auf 0,5cm ausrollen.
Schritt 4: Die Sterne aus den Teig ausstechen. Unser Tipp: Damit Sterne nicht an Ausstecher kleben bleiben, immer wieder die Ausstecher ins Wasser tunken.
Schritt 5: Den Ofen auf 125°C vorheizen.
Schritt 6: Die Eischneemasse auf die Zimtsterne bestreichen und die Sterne ca. 15 Minuten backen lassen.
Wir wünschen viel Spaß beim Backen und Probieren!