Sie brauchen:
- 300g Kuvertüre bitter
- 300g Butter
- 450g Zucker
- 12 Eier
- 150g Mehl
- 1TL Backpulver
- Gewürze
- Vanille
- Sternanis
- Zimt
- Rum
- Lorbeerblatt
- Wacholderbeeren
- Kardamom
- Ingwer
- Piment
So geht's:
Schritt 1: Die Schokolade auf einem Wasserbad schmelzen lassen.
Schritt 2: Die Gewürze in der flüssigen Butter kurz erhitzen und dann circa 30 Minuten ziehen lassen. Danach durch ein Haarsieb die Butter in die Schokolade geben und verrühren.
Schritt 3: Eier und Zucker kalt schaumig schlagen und unter die Schokoladen-Buttermischung heben. Das Mehl und Backpulver sieben und auch unter die Schokoladen-Mischung heben.
Schritt 4: Den Teig in eine eingefettete Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 160° circa 20 Minuten backen.
Schritt 5: Den Kuchen herausnehmen, mit Backpapier abdecken und beschweren – so lässt er sich nach dem Auskühlen hervorragend schneiden.
Wir wünschen viel Freude beim Nachbacken!